Новые изменения

Буквально в эту пятницу у нас стартует корпоративное обучение. Мы собираем часть нашей офисной команды и для контраста пригласили еще несколько предпринимателей совершенно из иных отраслей бизнеса, которые написали мне из блога.

3f2f265f6b

Вообще этот вводный тренинг — начало большой нашей работы на 3 месяца по изменению системы управления внутри нашей компании, изменению большей части бизнес-процессов и самой структуры мотивации и корпоративной культуры.  Мы не просто меняем менеджмент, а выстраиваем новую стратегию, соответствующую новым реалиям рынка.
Если раньше я неоднократно заявлял, что наше все — это постоянное динамическое развитие (так и было, так мы и работали и работали успешно), то теперь настали новые времена и на этот же вопрос я смотрю под другим углом.
Эти три месяца, а затем и следующие один-два года, пройдут под лозунгом «Фармия = Эффективность».

Меня часто спрашивают — «Зачем эти постоянные изменения? Что раньше было хуже? Вы признаете, что работали плохо?».

Мой ответ всегда один и тот же. Процесс улучшений постоянен, если не сказать — вечен. Сам факт того, что любой процесс в бизнесе можно постоянно и бесконечно улучшать, и дает предприятию и ее людям такую динамику и драйв. И это уже факт,  если компания или руководитель становится излишне консервативным, то эту напрямую ведет в снижению темпов роста, а часто и к падению.

Побеждает не тот, кто делает обязательно правильно, а тот кто делает.