Как идем к цели в 1 млрд.

В конце прошлого года я поставил амбициозную цель для себя и Фармии — сделать выручку в 1 млрд. Она буквально граничила с безумием по такому сумасшедшему росту на общем фоне падающего фармацевтического рынка. Нам нужно было вырасти текущими аптеками и органически более чем на 100%. Слабо?! )

DSC_5720

Подводя итоги на конец октября хочу сказать что очевидно цель мы не выполним, но так ли это плохо? Я глубоко убежден что цель должна быть очень амбициозной, а потом уже реалистичной. Вряд ли есть хоть один олимпийский чемпион, который ставил себе в цели быть лучшим в своей школе или просто быть неплохим спортсменом. Тот кто мыслит глобально, совершает глобальные поступки.

Но все же, что мы имели и чему пришли за эти 10 месяцев?

Мы закончили 2015 год с выручкой — 457 млн. р. И уже за эти 10 месяцев сделали выручку в 646 млн. р. Учитывая наш утвержденный план до конца года (который мы обычно исполняем на +- 2%)  мы идем на выручку в 822 млн. р. Это даст рост по году в 80%. Отличный результат, я считаю! А если учесть, что мы потеряли просто кучу времени и большинство аптек открыли не в срок, то показатели могли быть еще выше. Ну ничего, в следующем году догоним! )

Упомянув тему роста текущих аптек — в следующей аналитической статье я расскажу вам про один из основных наших показателей — like for like. Так что stay tuned.