Битва за места

               Почему переговоры с нашими арендодателями я всегда веду сам?!
               У нас в компании достаточное количество компетентных сотрудников, способных грамотно и и пользой для компании провести переговоры, но почему же я никак не сниму с себя эту обязанность?
              Мне необходимо понять, что важно потенциальному партнеру в нашем общем проекте. Именно так я отношусь в арендатору. Любые отношения в бизнесе должны строиться по системе win-win. То есть чувствовать победу после достижения договоренностей должна каждая из сторон, только это гарантирует успех в перспективе. Можно сильно опустить цену на аренду и не услышать некоторые ключевые пожелания арендодателя и что в итоге? Человек постоянно будет думать, что он занял слабую позицию и при первой же возможности захочет поменять арендатора просто на другого для того, чтобы почувствовать внутреннее удовлетворение. В нашем бизнесе я стараюсь не допускать таких взаимоотношений. Мы не глобальная компания и платить больше других у нас нет возможности. Чем мы можем выделиться?! Своей открытостью и восприятием арендодателя как полноценного партнера. Мы стараемся договориться о максимально комфортных условиях для обеих сторон. Ведь арендатор фактически инвестирует свое помещение в наш бизнес. А у нас впереди громадная работа, как выстроить систему продаж так, чтобы в срок оплачивать арендные платежи и окупать свои инвестиции. Это и есть настоящие партнерские отношения на мой взгляд.
             Сейчас дописываю статью и выезжаю на переговоры в Курск со святым отцом, сдающим в аренду интересующее нас помещение. После первой встречи мне удалось убедить его работать именно с нами. Хотя он уже почти подписал договор с евросетью и в очереди стояли 3 аптечные сети!!! Если сегодня договоримся окончательно, это будет настоящая победа.
Буду держать вас в курсе.