Нельзя просто так взять и перестать писать

Март был совершенно невероятным месяцем. Сил и желания писать не было. От слова «совсем».

Бесконечные и бессмысленные проверки, кажется, от всех проверяющих инстанций мира. Сложилось впечатление, что мы — последний бизнес, который работает в Воронеже. И нас решили проверить все и на все! Вдруг и нам надо перестать работать? За многие годы мы привыкли строить отношения бизнес-бизнес, а строить коммуникацию с органами власти мы просто не умеем. Это зачастую хорошие и правильные люди, со своими задачами и KPI, но с совершенно другой картинкой мира.

FB9CFF84-1AF4-426C-8068-39EB80420EB7

Иногда, когда было совсем «не айс», возникали мысли: «Зачем я вообще что-то пишу, что-то делаю? Все это как-то неправильно…» Может просто взять и продать все? Ну а что, сейчас мечты одни — строить лучшую сервисную компанию в сфере аптечного ритейла, а завтра — бац! — и чего-то еще захочется, поспокойнее, без всех этих вот трудностей и т.д…

Такие периоды бывают, наверное, у каждого из нас. Меняются проблемы, лица, названия, но трудности есть и будут дальше, это надо четко понимать.

Но есть три «якоря», которые помогали мне в этот период (может, и вам будет полезно!):

1. Спорт. Много спорта. Часто я заканчивал рабочий день в 21 — 22 часа вечера, и здесь отлично помогали пробежки. Много пробежек. Просто наедине с природой и самим собой. Вывод: бегайте! Это полезно не только для здоровья, но и для психики (по мнению британских ученых, естественно!).

2. Мечта и цель. Как бы это банально не звучало, но я верю, что все преодолимо, когда есть цель. И я четко понимаю, что трудности временны — цель неизменна. И мы к ней все ближе и ближе! Вывод: мечтайте! )

3. Смысл. Для меня главная ценность в жизни — иметь смысл. Любое бессмысленное действие — преступление. И вот когда я вспоминал о том, что надо бы что-то написать (как у нас дела, какие новости и т.д.), я понимал, что сейчас не вижу в этом смысла. Это не важное и не срочное. И не факт что нужное вообще. А потом мне попадались люди, которых открытость нашего бизнеса вдохновила на открытие своего бизнеса! Вдохновила на действия и веру в то, что и у нас можно строить честный, открытый и конкурентоспособный бизнес. И это ахренительно наполнило мою писанину смыслом!

Сейчас я полон сил, энергии и идей, что делать и как делать. Так что жизнь идет, и наш проект только начинается! )

А как вы переносите трудные периоды в жизни?