Менее 3% людей имеют цели

«Работа ради работы» бессмысленна. Долой поиск того, чем же себя занять, сидя в кресле. Особенно это актуально, когда январь закончился, а вместе с ним и отговорки про то, что «у меня послепраздничная раскачка».

585zylodDwc

Кто о чем, а я весь январь понемногу превращал идеи в цели, а цели разбивал на задачи.
Удивительно, как мало вокруг людей, у которых есть цели. Конкретные, четкие, амбициозные. Ведь, по сути дела, их отсутствие означает не что иное, как отсутствие смысла жизни.

У меня формирование целей обычно начинается с «хотелок». Я просто задумываюсь — а чего же я хочу? От себя, от компании, от спорта и т.д. Казалось бы, что может быть проще, чем чего-то хотеть?! Но когда об этом начинаешь задумываться серьезно, то мозг сразу блокирует любую попытку перевода идеи в цель.

С идеей, например о каком-то путешествии или о создании собственного бизнеса, жить просто! Ты думаешь об этом, мечтаешь. Но как только мы задаем себе вопрос: «А почему бы и нет?», тут же находится куча блоков (по крайней мере, это мой опыт). И начинаются отговорки, типа, начну когда-то потом, с понедельника. ))

Вот чтобы полностью исключить такое понятие как «начать с понедельника», я очень глубоко расписываю «хотелки», формирую реалистичные задачи. Иначе 2018-й год пройдет и сам сформирует всю мою реальность за меня.

Интересно, а какова статистика внутри бизнеса? Какой процент компаний имеет конкретные цели и видение будущего?