Удивительная трансформация

Когда я начинал заниматься бизнесом (особенно первые лет 5) я был уверен, что уже все знаю о бизнесе, и интуиция — мой сильнейший и чуть ли не единственный инструмент, на который стоит полагаться. И до определенной поры это весьма неплохо работало.

Сейчас ситуация противоположная. Я впитываю знания, как губка, много учусь, изучаю бизнес-модели разных компаний, много читаю и слушаю других предпринимателей. И при этом мне кажется, что я ничтожно мало знаю.

g7eNpUO0CvQ

Знания — это лишь набор инструментов, которыми мы за счет интуиции и предпринимательской жилки строим бизнес, создаем новые или развиваем екущие проекты.

А еще часто встречается модель развития, когда сам предприниматель не обладает глубокими знаниями менеджмента, маркетинга и т.д., но грамотно пропускает свои идеи через призму топ-менеджеров или партнеров, у которых эти знания есть. Самый простой пример — пара «спортсмен-любитель — тренер». Ты являешься стейкхолдером цели (предприниматель с идеей), ставишь задачу тренеру (владелец знаний), и он возвращает тебе ее в виде четких заданий, что делать, чтобы к этой цели тебя гарантированно привести. То есть, ты здесь и заказчик, и исполнитель.

На данном этапе жизни и развития, такая организационная модель подходит мне больше всего.

А у вас как устроено, только по-честному? Вы больше предприниматель или бизнесмен?