Минутка юмора! :)

Не секрет, что в каждой профессиональной области есть свой специфический юмор, смысл которого доступен лишь избранным. Ну, например, вспомните фразу из рекламы (чего – не помню!): «И он мне говорит, что у меня в карбюраторе конденсат. В карбюраторе! Конденсат!» Я, в принципе, смутно себе представляю, что такое карбюратор, а тут нужно над чем-то еще и смеяться. Или врачебный юмор: «Ты представляешь, вчера приходил интерн. Я его спрашиваю, мол, что находится в паховой области. А он мне – мочеточники. Ты прикинь, мочеточники! Ахаха! Вот же дебилов готовят вузы!» Ну и тут тоже нужна условная «лопата», чтобы хоть знать, где смеяться.
Так вот, в области интернет-аптеки тоже есть свои приколы. И зачастую рождаются они из диалогов клиентов с операторами справочной службы. Недавно на одной из наших «Пятниц-рассказниц» выступал наш оператор Борис с подборкой таких случаев.И вот у меня родилась идея поделиться с вами этими забавными юморесками.

1) «Срочно в лабораторию»
Мы, конечно, стремимся к совершенству сервиса, но некоторые услуги выполнить не можем по определению.
Как-то позвонила девушка и спрашивала, где ей сдать кровь на определение пола ребёнка. Утверждала, что такое исследование есть, ведь об этом написано в интернете. Так-то оно так, скорее всего, но вот на текущий момент Фармия.рф пол ребенка ни по анализу крови, ни по УЗИ, ни по гаданию на козьей шерсти не определяет… :)
К этой же категории можно отнести и случай, когда клиент попросил «заказать в Борисоглебск спермограмму». Если бы не политкорректность, можно было бы ответить: «Срочно присылайте свежий образец для исследования!»

2) «Бабушка с феназепамом»
Она взорвала наши мозги! Как известно, препарат феназепам не является редким и дорогостоящим, но вот беда: отпускается он только по рецепту. И учет строгий по его отпуску ведется. Все потому что он относится к группе транквилизаторов.
Так вот, бабушка позвонила в нашу справочную службу и пожаловалась, что фармацевт в одной из наших аптек отказывается продавать ей феназепам. Оператор спросил, есть ли у нее рецепт, но получил ответ, что «рецепта нет, а уснуть без феназепама не могу». А потом бабушка настойчиво попросила, чтобы оператор позвонил в аптеку и потребовал продать ей препарат. Оператор попытался объяснить, что это нарушение законодательства. Затем предложил бабушке помощь в выборе другого лекарства от бессонницы. Она долго рассказывала симптомы, оператор долго предлагал ей варианты. Бабушка при этом активно участвовала в дискуссии, но по истечении 15 минут диалога, заявила: «Устала я с тобой! Что ж ты такой бестолковый: я же тебе говорю, позвони в аптеку, потребуй, чтоб феназепам продали!»