Один интересный день!

Пару недель назад я был спикером на фармконференции в г. Краснодар, которую устроили совместно журнал «Vademecum» и наш партнер — дистрибьютор «Грант-капитал».
Приятно удивило, что на данном мероприятии царила уютная, почти «домашняя» атмосфера. Там я встретил и пообщался с давними знакомыми: Вася (АС «Здоровье»), красавицы Армине и Настя (АС «Эркафарм»), Спартак (АС «Ставропольские городские аптеки») и многими-многими другими. Всех очень рад был видеть, друзья! )

b78da6feb6a56e9a79f1128b1dabffbd

На самой конференции живо обсуждали будущее фармацевтического рынка, стратегии, дискаунтеров, союзы и альянсы.
Переговорив за день примерно с двадцатью разными собственниками и управляющими аптечных сетей, у меня сложилось определенное мнение. Те единицы, которые заявляют, что у них «все хорошо, развиваемся дальше», — это компании, которые четко видят свое будущее. Они понимают свои сильные и слабые стороны и выстраивают стратегии. Правильно по этому поводу сказал Василий: «Многие в этом зале выбрали тактику выжидания, чтобы сохранить то, что есть. Так вот, так не бывает! Бывает рост и стагнация. Если ты не растешь, то ты точно стагнируешь». Мне импонирует такая точка зрения. Не важно, правильная она или нет, тут вопрос выбора. И мой выбор – движение! И я здесь не про беговое и/или велодвижение — я про саму жизнь!
Не верите Васе? Почитайте про жизненный цикл компаний по Адизису. «Тот же шарик, вид сбоку».
«Рост» — «Плато» — и далее либо «Вираж и новый рост», либо «Смерть».

Всем движения!

Stay tuned