Про подготовку

Хочу сегодня написать про важность этапа подготовки на примере моего последнего бегового старта.

Бывает так, что в спешке и суете я забываю нормально готовиться. Это касается встреч, планерок, выступлений, соревнований. Мне кажется, что я уже достаточно опытен и компетентен, чтобы с ходу все это делать, но хрен там плавал! )

В прошлую субботу я поехал на старт в г. Зарайск для участия в олимпийской дистанции по триатлону: 1,5 км вплавь, 40 на велосипеде и забег на 10 км. Этот старт я воспринимал просто как субботнюю тренировку рядом с приятными людьми, да еще и медальку дадут! Что получаем в итоге такой спонтанной поездки и подготовки?

IMG_2381

Я опоздал на сам старт! ) То есть, когда все участники уже были в воде и начали плыть, я еще подбегал к берегу с гидрокостюмом в одной руке и с сумкой в другой. Пришлось все это оставить на берегу и плыть, как говорится, в чем есть. Как итог, я много обгонял и постоянно менял траекторию. Результат просто кошмарный! Я, мало того что терял секунд по 10 на каждых 100 м из-за того, что был без гидрика, да еще и проплыл 1700 метров вместо законных 1500! Итого: плюс минимум 5 минут ко времени.

IMG_2382

Велоэтап начался еще хлеще! Я не проверил велик до старта, а накануне я его сам чинил (кто меня знает, помнит какой я «рукастый»)). Так вот, уже на первом километре я понял, что у меня не работают оба переключателя передач. Пришло осознание, что ехать буду все 40 км на одной скорости. И если с горки и на равнине на этой передаче нормально держать каденс, то в гору мне пришлось просто всем весом вставать на педали, чтобы ехать вперед. Думаете все? Ага, щас! )

После гонки я остановился на трассе пообедать в обычном придорожном кафе. Будучи весь в тяжелых думах о своих «косяках», я невкусно поел и поехал домой. Спустя еще 400 км я был дома, и только здесь я осознал, что забыл в кафе сумку с кошельком, картами, паспортом и все доками на авто. Чудесно! )

IMG_2383

Что можно вынести из этого кейса? Не бывает простых стартов, переговоров и т.д. Всегда надо готовиться! Ну, либо отменять.

P.S. Все доки и деньги вернули, за что спасибо громадное администрации кафе Дельфин на трассе м4!