Отчет о соревновании.

Друзья, как-нибудь напишу, как я докатился до такой жизни, но не все сразу!

IMG_2035

Итак 02 июля, 5:00 утра, Норвегия и маленький, но уютный городок Хаугезунд. Просыпаюсь и сразу в предвкушении предстоящей гонки. А ждет меня 2 км плавания, 90 км вело и 21 бега.
На улице белые ночи, температура воздуха +10, сыро.
Плотный вкусный завтрак и я с оставшимися вещами тащусь в транзитную зону на старт.
Не успеваю переодеться в гидрокостюм, как начинается ливень стеной!
Эмоции настолько сильные, все-таки первый такой старт, что я не чувствую ни +10, ни дождя. Мне стоять босиком и в гидрике более чем тепло. Пульс в покое 110, хотя обычно около 70-75.
Далее все 1200 атлетов становятся в одну большую очередь согласно тому времени, за которые ты предположительно проплывешь свои 2 км. Становлюсь на 40 мин и жду своей очереди. Дальше все как во сне — забегаю в воду и гребу по максимуму, чтоб немного оторваться от «брасистов» и не получить ногой в голову. Спустя буквально 300 метров меня накрывает. Воздуха не хватает и кажется нет сил. Легкая паника… начинаю сильно снижать темп и перехожу с кроля на хрен пойми что… снова кроль, снова остановка. Так продолжалось еще метров 300. Далее таки получаю удар по корпусу и страх как рукой сняло. Беру свой рабочий темп и начинаю грести. Холода не чувствую вообще, только понимание, что точно доплыву, да и вообще что кайф, что умею плавать! )
Выбегаю из воды, немного шатает. Первый раз в транзитке, не совсем врубаюсь, что делать. Очень много времени потерял на снятии гидрика и одевании велотуфель и дополнительно джерси. Боюсь что-то забыть или что-то сделать не так.
Выбегаю из транзитки с велом, улыбка, сажусь и в путь! Первые 3 км — огонь! Сразу начал есть запасы вкуснях (гель и батончик, с пивом не пускали).
На 10-м км приходит осознание что я весь мокрый (логично, я ж из озера только что), продолжает лить сильный дождь и добавился ледяной ветер. Мне холодно. Спасаюсь тем, что продолжаю интенсивно круть педали. Но и здесь засада, очень боюсь перебрать и к бегу подойти без сил. Я пока не понимаю свои возможности.
Где-то на 45-50 км ливень просто стеной. Ехать быстро — нереально. Передо мной разбивается атлет, не вписался в резкий поворот и упал. Лежит в луже, под дождем и не двигается. Скорая ехала в 50 метрах и тут же к нему, я еду дальше.
Что стоит отметить, так это просто потрясающие виды! Природа! Деревеньки! Горы! Норвегия, я люблю тебя!!!!
Также, несмотря на неутихающий ливень, по обочинам просто потрясающая поддержка местных жителей! У них тут праздник! Очень много местных на обочинах, все с термосами, пьют чай, едят бутерброды, все с флагами Норвегии и все тебя поддерживают! Это просто не описать словами! Огонь!!!
За все 90 км почти не пью, изотоник не лезет, мне холодно…
но отлично заходят бананы и гели.
К 80 км натер себе все во всех интересных местах, но это никак уже не останавливает, ибо на этом этапе осознаю, что я смогу это сделать! У меня получится!
Ровно 90 км, забегаю в транзитку, переобуваюсь, креплю номер, снимаю джерси и в путь! Бег!
Хаха! Щас! (Не буду утомлять вас травмой недавней, но весь май я не мог бегать. Вообще, от слова совсем).
Начинаю бежать и понимаю что ноги прям забиты… мысленно собрал все силы, чтоб не повторилось то, что было со мной в мае, и чтоб я мог хоть в каком то темпе, но добежать до финиша. Принципиально одно — не перейти на шаг. Я просто должен бежать.
Шаг за шагом, км за км и ноги разошлись! Темп местами доходил до 3:30-3:50. Бежим 2 круга через сам город Хаугезунд. Поддержка жителей и болельщиков просто потрясающая! Эти люди стоят который час, а ведь по-прежнему моментами идет дождь, дует ветер!
Далее еще 1:50 мин и я на финише! Эмоций просто через край, я счастлив!
Медаль, укрывают фольгой, вручают пиво и бургер!
Пиво и бургер — я думал о вас все эти часы! )
В целом все как то так. Ничего сложного! )

Как итог могу сказать одно — хочу это повторить! )